家校密切联动,为学生身心健康保驾护航

----我校2019-2020学年第一学期家委会顺利举行

来源:学生事务部2019-11-27刘懿鸯

124号中午12:15在我校建宁楼五楼会议室召开了2019学年第一学期家委会。因19级贯通班在922日已召开家长会,此次会议未参加。171819三个年级每班由班主任老师推选一名家长,共16人参加出席在家委会上。19级新加入的家委会成员加入微信群。会议由四个部分内容组成。

首先由分管德育的周凤校长对到场的各位家长致辞,她表示孩子的成长需要学校和家庭两方面的努力,感谢家委会成员一直鼎力支持和配合学校工作。她强调要尤其关心学生的心理健康。她举例,最近在某中学一位14岁的学生服用农药服毒自杀的事情,通过此事,她告诉所有家长要重视孩子的心理问题,陪伴孩子并及时的与孩子进行有效沟通。

  

接着,应如琴就心理方面与家长沟通。应老师是我校心理咨询老师,担任心理课的教学以及平时学生的心理辅导工作。工作中,她遇到很多学生因为家庭的原因,与父母的关系疏远,感到受到冷落。她提到,父母对孩子的影响非常大,如果孩子经常缺乏家长的关注度,会产生抑郁的心理。在今后,家校要密切结合,形成良好的氛围。我校将创建家长沙龙,围绕主题原生家庭对孩子的影响、亲子沟通以及就业生涯规划等。亲子团辅、互动交流,让学生说出内心话,促进学生身心健康发展。在座的家长都对此很感兴趣。

会议第三部分,学生事务部刘懿鸯老师向各位家委会的家长对学校本学期的教育教学工作进行汇报。她从常规管理、学生素质提升、学校专业发展、后勤、安保、法制教育、卫生工作等方面进行介绍。

最后,所有家长畅所欲言,对学校兢兢业业服务学生表示感谢,学校为学生创设良好的学习生活环境,锻炼了学生的才干。同时,家委会家长表示希望能有机会更多地参与到学校组织的活动中去,愿意受邀参加运动会、大合唱。


返回原图
/